MICE&more — издание нового поколения

Презентация журнала MICE&more в Крыму и fam-trip по полуострову

Предыдущий материал
Лина Москвина презентовала февральский журнал, посвященный королевству Бахрейн. Именно участники мероприятия смогли первыми прочесть свежие новости MICE-индустрии. Также Лина рассказала о грандиозных планах на 2018-2019 годы и ярких событиях двух с половиной лет работы издания.

Лина Москвина презентовала февральский журнал, посвященный королевству Бахрейн. Именно участники мероприятия смогли первыми прочесть свежие новости MICE-индустрии. Также Лина рассказала о грандиозных планах на 2018-2019 годы и ярких событиях двух с половиной лет работы издания.

В продолжение мероприятия состоялся ознакомительный тур по полуострову Крым, в котором приняли участие ведущие корпоративные клиенты Москвы. Организаторами тура стали компании MICE-Крымъ и Spring Solutions. 

Гости полуострова посетили Севастополь, здесь прошел захватывающий квест по историческому центру города. Затем прошлись по Балаклаве, посетили комплекс «Терруарт». Также в программе было посещение Воронцовского, Ливадийского и Массандоровского дворцов. Участники тура посетили винный завод Массандра.

Важной частью тура стало посещение ряда гостиниц: MRIYA Resort&Spa, «Аквамарин», Пальмира Палас, Ореанда, гостинице Ривьера Санрайз. Участники посетили парк парадиз санаторий «Айвазовское», кино-парк «Викинг».

Команда MICE&more бесконечно благодарна Татьяне Лучкиной (MICE Крымъ), супер-ведущему Юрию Гордееву, компании Золотая Балка Крым, Ирине Ермаковой Very Good Transfer, компании Spring Solutions, отелю Mriya Resort&Spa Yalta. 

Отзывы участников

Ольга Батан, компания Берлин Хеми:

«Я впервые в Крыму. На самом деле, мне все безумно понравилось: аутентичная атмосфера, люди, любящие свой край и природу, прекрасные дворцы.  Здесь огромное количество MICE-возможностей, много интересных мест и площадок под мероприятия. Нужно только развивать с профессиональным подходом.

Сюда можно возвращаться снова и снова. Я понимаю, что сезонность для мероприятий не ограничена только летом. И зимой, в феврале в +15 можно проводить MICE-мероприятия на открытом воздухе. При разработке события в Крыму есть возможность привлечь настоящих профессионалов, которые не только проведут конференцию, но и расскажут историю, передадут атмосферу этих прекрасных мест.

Отели Крыма представляют хороший сервис. Буквально через 5-10 лет здесь будет своя российская ривьера, где будет представлен как сегмент люкс, так и сегмент бизнес, например, для научных конференций, которые интересны в качестве MICE-мероприятия для моей компании».


Людмила Корченюк, руководитель службы административных сервисов X5 RETAIL GROUP:

«Поездка для меня, как для руководителя, администрирующего процесс бизнес-командирования Холдинга и отвечающего за MICE в корпоративном центре, оказалась полезной и информативной.

Крым – достаточно непонятный для бизнеса регион. С ним связано много слухов, мифов, предположений – таких как «ехать опасно», «ехать нецелесообразно», «нет инфраструктуры» и т.п. Но, очевидно, что регион открыт для любого вида инвестиций: от финансовых до человеческих. Чтобы сложить свое собственное мнение и понять, что из информации правда, а что преувеличено, я поехала в эту ознакомительную командировку.

Нашей Компании на сегодняшний день актуальны небольшие групповые поездки в формате бизнес-конференция + торжественный ужин + ознакомительно-познавательные активности. В целом, готова подтвердить, что Крым готов все эти потребности закрыть.

Да, безусловно, есть больные точки (повторюсь, именно, чтобы о них узнать, быть готовыми, предупредить заблаговременно и была организована данная поездка): слабый парк автотранспорта (трансферы, передвижения по экскурсионным маршрутам), совершенная неразбериха со звездностью локаций (вплоть до того, что звезды отели получают по какой-то, никому не понятной логике), малое присутствие иностранных цепочек отелей, специфический сервис (все-таки уровень Москвы значительно отличается в сторону более высоких требований заказчиков и более подготовленного персонала), отдельная тема еды: невкусно (!!!), вкусно было только в Вайн баре и в Ривьера Санрайз.

Тем не менее, позитивный настрой и желание совершенствоваться и работать над шероховатостями со стороны принимающих площадок, поставщиков, просто местных жителей в сочетании с богатейшей культурой, историей и волшебным целебным климатом делают регион достаточно привлекательным для бизнеса». 

Оксаны Невидомской, директора Business Travel and MICE в фармацевтической компании:

«По моей оценке Крым еще в начале своего MICE пути, и над развитием MICE направления именно здесь, предстоит много работать. Безусловно, потенциал есть, это и богатое историко-культурное наследие и морское побережье и целебный климат, которым так славится данный регион. Непростая политическая судьба так же вызывает большой интерес к полуострову.

Основные технические возможности и инфраструктура для проведения крупных мероприятий в Крыму уже есть. Свидетельство тому Ялтинский международный экономический форум, являющийся одним из главных событий деловой жизни Крыма, успешно проходящий там с 2015 года. Камерные, эксклюзивные мероприятия, так же можно провести в Крыму. Небольшая, но достаточно качественная инфраструктура для такого формата, так же присутствует. Развитое виноделие и наличие собственных винных брендов украсят мероприятие любого масштаба. 

Конечно основной ценностью и в данном направлении, в том числе, на мой взгляд, являются люди. Профессионалы MICE, преданно трудящиеся на территории Крыма, а так же те, кто принял решение переехать в Крым для развития данного направления, так же придают надежды и уверенность, что MICE в Крыму будет стремительно развиваться».

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more