MICE&more — издание нового поколения

Петербург впервые принял элиту выставочного бизнеса со всего мира

Следующий материал Предыдущий материал
В начале ноября в «Экспофоруме» прошел 85-й Глобальный конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), право на проведение которого Петербург выиграл в 2016-ом.

Глобальный конгресс проходит каждый год, начиная с 1925 года. Мировое выставочное сообщество встречается на конгрессе, чтобы принять важнейшие решения и определить вектор развития. За всю свою историю мероприятие проходило в России единожды — в 2005 году местом проведением стала Москва.

Обращаясь к участникам юбилейного конгресса президент UFI Коррадо Перабони подчеркнул, что ассоциация много работает над тем, чтобы помогать ее членам улавливать и принимать все вызовы индустрии.

«Организовывая конгресс, мы помогаем коллегам обмениваться опытом, участвуя в нетворкингах, а также быть в курсе всех важных изменений в выставочной отрасли. Надеюсь, деловая программа будет максимально полезной для вас», — сказал Коррадо Перабони.

Магистральная тема юбилейного конгресса – «Динамичное развитие — ключ к будущему выставочной индустрии». Всего в деловой программе 15 деловых сессий. Помимо подведения итогов работы UFI и планов на следующий год, специалисты обсуждают цифровую трансформацию индустрии, стратегическую роль HR для отрасли, новейшие event-технологии, лучшие практики UFI, деловой туризм, межрегиональное и международное сотрудничество и многое другое.

Важным мероприятием для России и Петербурга стала секция «Россия в фокусе», участники которой говорили об успешном ведении MICE-бизнеса в России на примере регионов, а также о выставках, как важнейших инструментах достижения глобальных стратегических целей.

Проведение в северной столице Конгресса UFI — это признание заслуг города по развитию конгрессно-выставочной отрасли, итог целенаправленной работы петербургских игроков MICE-рынка. Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, выставочная индустрия — локомотив экономического развития Северной столицы и одна из важнейших сфер российской экономики.

«Для города большая честь принимать на берегах Невы ведущих экспертов отрасли со всего мира. Мы гордимся, что вы выбрали именно наш город, — сказал вице-губернатор. — Санкт-Петербург занимает лидирующие позиции в престижном рейтинге конгресс-городов мира».

«Мы рады принимать столь важных гостей в юбилейный для нас год: 50 лет исполняется комплексу Ленэкспо и 10 лет бренду Экспофорум. Объединение полувекового опыта и уникальных выставочных традиций с новыми инновационными взглядами на то, как отрасль должна развиваться, уже приносит свои плоды в виде таких важных событий, как конгресс UFI», — поприветствовал делегатов генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков.

Он также напомнил участникам, что в 2014 году вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и президент РСВЯ Сергей Алексеев — был избран президентом UFI. Это был первый президент ассоциации из России. «И это, безусловно, стало историческим  событием для всего выставочного сообщества нашей страны», — подчеркнул Сергей Воронков.

«Уверен, после 85 Всемирного конгресса UFI Петербург останется в ваших сердцах, и вы еще не раз вернетесь в наш город и в качестве организаторов, и в качестве гостей», — подытожил генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

«Санкт-Петербург прекрасный город с большой историей. Он всегда выступал диалоговым окном между Россией и Европой. Красота Петербурга, его компетенции и, конечно же, хорошие люди — позволяют ему принимать мероприятия самого высокого уровня!» — отметил управляющий директор UFI Кай Хаттендорф.

Он добавил, что все участники конгресса остались довольны «Экспофорумом» как площадкой: «На территории есть все и отели, и конгресс-центр, и большие выставочные павильоны. Кроме того, он находится рядом с аэропортом и это тоже очень удобно. Надеюсь, многие отметят для себя «Экспофорум», как идеальную площадку для проведения мероприятий». 

UFI (Всемирная ассоциация выставочной индустрии) — объединение крупнейших выставочных компаний и выставочных центров по всему миру. Она представляет интересы 50 000 человек отрасли, объединяет 749 членских организаций из 85 стран на 6 континентах — это выставочные площадки, операторы, их партнеры.

UFI наделяет знаком качества 950 выставок и экспозиций, организуемых ее членами. В совокупности члены UFI проводят каждый год свыше 4500 профильных мероприятий, которые привлекают более 1 000 000 экспонентов и 150 000 000 посетителей. Главный офис расположен в Париже.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (495) 649-86-37

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

125 009, Москва,
Н. Кисловский пер. 7 стр. 1, офис 317

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more