MICE&more — издание нового поколения

Экстравагантный круиз с Costa Сruises: по следам ежегодного ивента «Protagonisti del Mare 2019»

Следующий материал Предыдущий материал

Во второй половине мая круизная компания Costa Cruisesвот уже в 26-й раз собрала со всего света  представителей туриндустрии и журналистов. Более 1800 гостей из 32 стран приняли участие в ежегодном партнерском мероприятии «Protagonisti del Mare 2019», прошедшем на борту лайнера Costa Favolosa. Вместе с командой Costa участники совершили круиз по Средиземноморью.

«Экстраординарность» — такая концепция была выбрана для этого особенного события. Круиз действительно стал «экстраординарным», как с точки зрения впечатляющего числа партнеров, так и благодаря эффектной развлекательной программе на борту и за его пределами, во время причалов в Марселе и Барселоне.

Для начала несколько фактов об организаторе круиза. Итальянская компания Costa Cruises вот уже более 70 лет  достойно представляет международный круизный бизнес и на сегодняшний день является одним из крупнейших операторов круизных судов в Европе.

География маршрутов Costa Cruises — вдохновение для любителей морских путешествий. Выбор внушительный: Средиземноморье, Северная и Западная Европа, Индийский океан, Персидский залив, Карибский бассейн, Атлантика, и это не предел.

Мы предлагаем взглянуть на то, чем делимся ниже, с позиций перспектив и возможностей организации круизных MICE-проектов очень высокого уровня. В рамках этого масштабного мероприятия все участники смогли познакомиться с культурой и философией бренда, напрямую пообщаться с руководством Costa, получить огромное удовольствие от уникальной развлекательной программы и удостоиться значимых наград.

«У Costa Group амбициозные планы развития, которые позволят нам не только укрепить лидирующие позиции в Европе и Китае, но и расширить наши географические горизонты, а вместе с ними, предложения для партнеров», — отмечает президент Costa Cruises Нил Паломба.

«Именно партнеры — наш бесценный ресурс, они на самом деле «экстраординарные»! Собственно, планомерное ежедневное сотрудничество с коллегами и приводит к результату, который, в итоге, делает счастливыми наших круизных гостей. Мы отдаем себе отчет, что успешный фундамент Costa — прямая заслуга наших партнеров. Со своей стороны, будем прилагать максимум усилий, чтобы обеспечить всем заинтересованным сторонам еще более яркое будущее. Мы уделяли и будем уделять огромное значение обратной связи от наших агентств, поскольку именно такая стратегия является залогом неизменно растущего качества сервиса, а значит, долгосрочного успеха», — произносит слова благодарности Массимо Бранкалеони, вице-президент Сosta Cruises World Wide Sales.

Экстравагантная программа сформировалась по результатам специального опроса идей и предпочтений, в который, еще за месяц до начала круиза, были вовлечены все потенциальные участники.

Благодарные организаторы постарались на славу, приняв во внимание все пожелания и подготовив массу «экстраординарных» сюрпризов, включая активное участие менеджмента Costa Cruises во всех конкурсах.

Перечислим активности, которые прошли на суше и на море. Во время причала в Барселоне представители агентств и менеджмента Costa Cruises организовали захватывающий турнир по пляжному волейболу. Все желающие посетили экскурсию по городу, организованную в формате «discovery», с уникальным ракурсом на достопримечательности столицы Каталонии.

Испытывающие тягу к кулинарным изыскам, с удовольствием поучаствовали в конкурсах на приготовление соуса «Песто», лучшего Тирамису и лучшего коктейля, который теперь войдет в карту напитков нового флагмана Costa Smeralda. На радость гурманам, звездным гостем «Protagonisti del Mare 2019» стал итальянский шеф-повар Бруно Барбьери. Участники события стали одними из первых, кто продегустировал его новое меню, запущенное на лайнерах Costa с этого сезона.

Как и положено, лейтмотивом многих развлекательных мероприятий стала музыка. Во время круиза на сцену неоднократно поднимались группы «Ostetrika Gamberini» и «Quantum XXL». Гостей ивента привела в восторг латиноамериканская вечеринка с обилием бразильской музыки, песен и танцев. Известный итальянский композитор и дизайнер звука Chiara Luzzana представил невероятный проект «Costa Crociere Soundtrack», посвященный круизному торжеству.

Музыкальное сопровождение ко множеству мероприятий обеспечила эклектичная испанская группа Music has no limits, которая активно вовлекала аудиторию в свои нескончаемые импровизации. Она украсила своим присутствием и роскошную вечеринку Extra-vaganza Рarty, прошедшую у центрального бассейна. Здесь все стало экстравагантным: декор, световое оформление, фуршетные столики изо льда и дресс-код гостей, предполагавший спортивную элегантную экстравагантность.

Незабываемые впечатления оставила у всех присутствующих церемония награждения. Ее впервые провела известная итальянская ведущая Маддалена Корвалья.

Обратная связь, предварительно полученная от партнеров, легла в основу не только развлекательной составляющей, но и открытой пленарной сессии «Costa meets Partners». Встреча состоялась в театре лайнера и прошла с участием Нила Паломба (President of Costa Cruisesт), Массимо Бранкалеони (Senior Vice President World Wide Sales), Джузеппе Карино (Vice President Guest Experience & Onboard Sales), Mарио Аловиси (Vice President Revenue Management Itinerary & Transportation) и Паоло Толле (Vice President Human Resources). Лидеры Costa Cruises осветили ряд важнейших вопросов и затронули насущные задачи круизной индустрии.

Отдельного слова заслуживает кулинарное искусство Шефа Стефана Фонтанези (Costa's Corporate Chef). Под руководством этого мастера высокой кухни гостям посчастливилось побывать не только в круизном, но и гастрономическом путешествии!

Немаловажно упомянуть итальянских партнеров компании Costa Cruises. Они, Illy, Fabbri, Agrimontana и Ferrari, внесли свою яркую лепту в создание большого праздника для участников «Protagonisti del Mare 2019».

Хочется отметить дифференцированный подход организаторов в коммуникациях с гостями, представляющими разные страны. Так, для российских туроператоров и СМИ, в частном порядке были организованы ряд продуктивных встреч и коктейлей, а также развлекательная пяти Silent Disco.

Круизы с Costa Cruises — отличная возможность для MICE-проектов с амбициями. Об этих перспективах мы подробнее расскажем на страницах тематического круизного номера MICE&more, который выходит в августе.

Следите за нашими новостями!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Facebook

miceandmorerus

Физический и юридический адрес

Юридический адрес: 101000, Москва, Архангельский переулок, 9

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017 MICE&more